こんにちは!パートの坂井です。
今回は最近行ったパン教室を紹介したいと思います(^^)/
お友達が開催している「こねないパン教室!」
コーンパンと豆乳丸パンの2種類を作りました。
パン作りと聞くと捏ねて発酵させてまた捏ねて二次発酵と、なかなか気軽にできるイメージではないですよね^^;
ハードルが高いイメージ!!!
でも今回は材料を混ぜて冷蔵庫で一日放置(発酵)、その後成型して焼くだけの簡単なパン。
私にも出来そうな感じでした☺
外はカリッと、中はもちもちのお店で売ってるような仕上がりになりました(*’▽’)
最後はパンに合う素敵なランチ付で、達成感も満足感もあるパン教室でした。
ちなみに今回のランチは、
①サーモンとアボカドのサラダ
②ごぼうと長ネギのポタージュスープ(絶品!)
③生ハムとモッツァレラチーズ ビーツ巻
④鶏むね肉のピーナッツダレ添え
デザートは
⑤豆乳プリンに紫蘇のジュレのせ
⑥菊茶(眼精疲労・解毒作用)
とても充実した時間でした。
毎日のことなので、食生活を変えていくって大事だなーと思いました。
・・・がんばろー( ;∀;)